1年生 校外学習 COTTLEグループ

1年生は「児島地区を調べよう」の学習の中で、校外学習に出かけました。

児島にあるアパレルブランド「COTTLE」へ学習に行ったグループは、店長の渡邊様に説明をしてもらいながら、店舗やアトリエを見学させてもらいました。

店長の渡辺様に活発に質問をしてメモをとっている姿からも生徒の成長が感じられました。挨拶もしっかりすることができました。

初めて服飾関係のアトリエで働く人の話を聞いたり、作業場を見せてもらったりし、生徒からはすごく楽しかったという感想が聞かれました。

素敵なアトリエの外観や内装、おしゃれなオリジナルの商品に目を奪われた生徒も多かったです。ポスター発表のために写真もたくさん撮っていました。

昼食は児島支所食堂でそれぞれ好きなメニューを食べました。

午後はジーンズストリートに行き、とても楽しく充実した1日になりました。