学校説明会及び学校公開がありました

5月25日(木)、26日(金)、本校に入学を希望するなど、興味関心のある生徒や保護者、学校関係者、事業所関係者等に向けて、学校説明会及び学校公開がありました。
 新型コロナウイルス感染症の5類感染症移行後の行事で、二日間で約200名と多くの参加が来校されました。
 学校説明会では、学校概要・教育課程・入学者選抜・施設設備・進路先について説明があり、その後は授業を参観していただきました。

事業所関係者対象の学校説明会では、3年生の生徒が受付や会場までの案内を担当しました。緊張しつつも大きな声で挨拶して対応する姿が見られました。
 頑張っている生徒の姿を見て、参観された方々からお褒めの言葉をたくさん頂きました。